Акустические тканевые потолки

Натяжные потолочные конструкции из ПВХ, еще недавно столь популярные на рынке, сегодня повсеместно уступают позиции тканевым потолкам.
 
Полотно из минерального волокна отличается значительной прочностью ( в 15-20 раз прочнее ПВХ-пленки), такие потолки проще монтировать, а отсутствие швов и четкая фактура ткани придает поверхности эстетичный и привлекательный вид.
 
Для жителей мегаполисов и тех, кто просто любит наслаждаться тишиной, особую важность приобретает особенность тканевых натяжных потолков поглощать различные звуки.
 
В некоторой мере она свойственна даже обычному полиэфирному полотну, однако максимального эффекта можно добиться, если установить у себя дома акустические натяжные потолки.
 
Ткань таких потолочных конструкций имеет особое пористое строение. Материал полотна, идеально гладкий снаружи, внутри больше всего напоминает прессованную минеральную вату.
 
Вся она покрыта множеством микроотверстий: их количество достигает 200-250тысяч на каждый метр поверхности. Благодаря этой перфорации, полоток надежно поглощает различные звуки.
 
Человеческое ухо воспринимает ограниченный диапазон звуков. При этом равномерный шум на низкой частоте нам практически не мешает: например, жители крупных городов почти всё время слышат шум моторов автомобилей и не испытывают особенных неудобств.
 
А вот шум на средних или высоких частотах мы долго переносить не можем. Именно поэтому нас так раздражает комариный писк, постоянно работающий телевизор у соседей или вой сигнализации.
 
Поэтому тканевый акустический потолок сконструирован так, что его звукопоглощение в высоком и среднем диапазоне частот приближается к единице.
 
При этом он глушит не только внешние звуки: в помещении с таким потолком можно без опаски слушать музыку или обсуждать важные проблемы – потолок работает «в обе стороны» и изолирует любой звук, доносящийся изнутри.
 
У такого потолка есть и еще одно преимущество, которое оценят, в первую очередь, меломаны: ткань полотна выступает в качестве своеобразной мембраны, поглощающей эхо.
 
Звук в помещении, оборудованном акустическим потолком, становится «чище», исчезают посторонние шумы.
 
Это особенно заметно при прослушивании музыки, но и простой разговор в таком помещении звучит совершенно по-другому: слова становятся более четкими, не приходится сосредотачиваться, чтобы понимать речь собеседника.