ЭКО потолки — что это такое?

Современные компании, предлагающие натяжные потолки, часто упоминают про Эко конструкции. Они уверяют, что Эко потолки отличаются от традиционных и являются более качественными и безопасными.
В действительности это всего лишь рекламный прием. Предлагаемые натяжные потолки Эко – это обычные натяжные потолки.
 
Продавцы конструкций пытаются играть на том, что современный покупатель стремится сделать свой дом более безопасным и экологически чистым.
 
Не каждый заказчик задает вопрос, а чем именно уникальны Эко полотна. Такой рекламный ход уже имеет свое действие, десятки заказчиков отдают предпочтение Эко потолкам как более безвредным для здоровья.
 

Обычные потолки, которые выдают за «Эко»:

 
Потолки, которые выдают за ЭКО

При этом продавцы конструкций не упоминают, что все качественные натяжные потолки изготавливаются из абсолютно безвредного для человека.
 
Пленка и ткань, применяемые в качестве полотна, проходят специальную обработку. В результате они не притягивают пыль и грязь, исключают распространение бактерий и микроорганизмов по поверхности натяжного потолка.
 
Отдавая за Эко потолки кругленькие суммы, среднестатистический заказчик не понимает, что его обманули. Добросовестные менеджеры при первом же знакомстве с клиентом объясняют ему, что полотна для натяжных потолков производят в нескольких странах.
 
Главным показателем качества полотна является наличие всех необходимых сертификатов. Следовательно, только пленка, не пригодная для монтажа натяжного потолка, является опасной для человека.
 
Она может выделять вредные пары в воздух, иметь неприятный запах, обладать недостаточной прочностью и низкими эстетическими свойствами.
 
Как правило, полотна с использованием некачественной пленки обходятся гораздо дешевле по сравнению с аналогами.
 
Это является первым поводом задуматься, а стоит ли заказывать эконом-вариант натяжного потолка. Те же конструкции натяжных потолков, которые были изготовлены с использованием сертифицированной пленки, являются пригодными для установки в доме и офисе.