Экологические тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки относят к экологически чистым продуктам. Оснований для такого утверждения несколько. Специалисты копании «Fenix», на протяжении многих лет предлагающей продажу и установку тканевых потолков, рассказывают о самых главных моментах.

Инертный материал

Полотно для натяжных потолков изготавливается из полиэстера – синтетического волокна, которое не вступает в химические реакции с другими веществами. Это означает, что при попадании на него различных веществ, а также пара, никаких вредных для здоровья человека элементов выделяться не будет. Как и при значительном повышении температуры в помещении. Даже если воздух нагреется до 45◦С и выше, запаха от тканевого потолка не возникнет. Из полиэстера давно делают одежду, аксессуары, обивочные ткани для мебели, предметы интерьера.

Ткань пропитывается другим синтетическим компонентом – полиуретаном, что повышает ее устойчивость к внешним воздействиям и прочность. Это также инертное вещество, применяемое в производстве различных изделий, в том числе элементов бытовой техники.

Безопасность монтажа

Поскольку в процессе установки материал тканевого потолка не надо разогревать, эта работа также может считаться абсолютно безопасной для человека. Специалисты просто натягивают полотно на специальных багетах, закрепляя его при помощи клипс. На все уходит несколько часов: обычно два-три.

Область применения

Тканевый натяжной потолок, экологичность которого доказана, широко применяется в самых разных ситуациях.

  • Его устанавливают в квартирах и домах.
  • Используют в офисах, учреждениях общественного питания, магазинах.
  • Устанавливают в детских садах.
  • Экологические тканевые потолки разрешается монтировать в больницах, где требования в экологической чистоте материалов особенно высоки. Для этого рекомендуется использовать модели со специальной антибактериальной пропиткой.

Надежные производители

Говорить об экологической чистоте тканевых натяжных потолков можно лишь в том случае, если приобретается полотно известного, надежного, производителя. Мы продаем материалы марок Clipso и Descor, которые давно представлены на рынке и имеют прекрасные характеристики.

Вся продукция сопровождается соответствующими гигиеническими сертификатами, подтверждающими ее соответствие всем требованиям, принятым в России в этой области. Мы готовы предоставить такую документацию каждому своему заказчику.

Преимуществом данной продукции является также ее высокая прочность и долгий срок службы. Производители дают гарантию на свои тканевые потолки сроком в 15 лет, при условии их правильного монтажа и соблюдения правил эксплуатации.

Сделать заказ

Заказать тканевый натяжной потолок в компании «Fenix» можно, обратившись к менеджеру по номеру телефона, обозначенному на сайте. Наш специалист выполнит необходимые замеры. Установка тканевого потолка производится в течение двух суток после подачи заявки.