Натяжные потолки своими руками

Все больше владельцев квартир, частных домов и офисов выбирают тканевые натяжные потолки. Это удобно, практично, а монтаж занимает минимум времени. Компания «Fenix» продает и устанавливает тканевые потолки в различных помещениях на протяжении многих лет. Наши специалисты обладают соотвествующими знаниями опытом, что гарантирует высокое качество работы.

Если же вы решили установить тканевый потолок своими руками, в первую очередь нужно определиться с тем, какой материал выбрать. Полотно должно соответствовать нескольким важным критериям.

Быть прочным, для чего в его производстве должно применяться качественное сырье.

Эстетические характеристики продукта должны быть высокими: текстура полотна играет большую роль в оформлении интерьера.

Необходима гарантия производителя. Натяжные тканевые потолки, которые предлагает наша компания, производятся под хорошо зарекомендовавшими себя на рынке марками Clipso и Descor.

Технология работы

Монтаж тканевого потолка строится по такой схеме.

  • Сначала нужно отодвинуть от стен мебель, чтобы обеспечить доступ. Желательно закрыть вещи пленкой, чтобы на них не попадала пыль при сверлении стен.
  • Затем определяется расстояние от плиты основания до натяжного полотна: оно должно быть не менее четырех сантиметров. Если планируется установить под полотно коммуникации, например, вентиляционные трубы, промежуток надо увеличить.
  • На нужном расстоянии по всему периметру стен наносится разметка.
  • К стене крепится специальный багет, на который будет навешиваться профиль для крепления полотна. Для этого используются соответствующие дюбели.
  • После того, как багет и профиль закреплены, в клипсы профиля вставляется полотно. Сначала оно крепится по всему периметру с промежутками примерно в 70 сантиметров, затем заправляется полностью. Такую работу удобнее выполнять вдвоем. Важно следить, чтобы материал был туг натянут, тогда поверхность получится идеально ровной.
  • Далее излишки полотна обрезаются, а стык закрывается тонким плинтусом.

Профессиональная консультация

Если вы решили сделать тканевый натяжной потолок своими руками, наши специалисты всегда смогут порекомендовать, какой вид полотна выбрать для определенного помещения. Заказать материал можно у нас, а затем забрать его самостоятельно со склада нашей компании.

Важно учесть, что при покупке ткани нужно предусмотреть запас с каждой стороны. Предлагается использовать такую формулу: (ширина комнаты в метрах + 0,15 м) х (длина комнату в метрах + 0,15 м) = площадь полотна.

Все полотна, которые мы продаем, отличаются гарантированным качеством и исправно выполняют свои функции в течение длительного времени – при условии правильного монтажа.

Наши сотрудники также могут дать вам рекомендации по установке потолка. Если же вы не решаетесь на самостоятельный монтаж, мы быстро установим потолок любой сложности в вашем помещении. После проведения необходимых замеров установка может быть выполнена в течение двух суток.