Натяжные потолки в общественных зданиях

Можно ли устанавливать натяжные потолки в общественных зданиях? Можно, но с учетом пожарных требований. Натяжные потолки из ПВХ материала монтируют только в отапливаемых помещениях внутри зданий:

  • в магазинах,
  • в офисах,
  • в торговых центрах,
  • в развлекательных центрах,
  • в спорткомлексах и бассейнах,
  • в ресторанах, барах и кафе.

Тканевые подвесные потолки устанавливают и в неотапливаемых помещениях, например, в торговых или складских помещениях. В местах с высокой температурой выше 50С ткань будет провисать от постоянного нагрева, поэтому для таких условий подбирают другие материалы.

Потолки в офисах

Все достоинства натяжных потолков проявляются при монтаже в офисных помещениях. Яркий или лаконичный, функциональный или запоминающийся дизайн помещения сочетается с простой и быстрой установкой полотна на специальном профиле из алюминия или пластика. За привлекательным внешним видом скрываются многочисленные коммуникации вентиляционного и электрического оборудования, кабельные каналы и швы строительных конструкций. Части потолка, различные по уровню или цвету, удобно разделяют помещения по функциональным зонам. Есть возможность нанесения на ткань логотипа компании или создания интерьера в фирменных цветах. С натяжными потолками сочетаются разнообразные светильники для общего освещения или освещения конкретных рабочих зон для повышения работоспособности сотрудников.

Заказать изготовление и монтаж натяжных потолков в офис вы можете в нашей компании. Мы предлагаем действительно выгодные цены и широкий спектр дополнительных услуг.

Потолки в предприятиях общественного питания и торговых залов

Потолки с ручной росписью, арт-печатью; глянцевые потолки с морскими мотивами, эффект звездного неба или облаков – все это популярные решения для дизайна интерьера кафе или ресторана. Натяжные полотна и способы их отделки позволяют работать с геометрией и рисунками любой сложности.

Есть и абсолютно практические причины для применения ПВХ покрытий:

  • быстрый монтаж без «мокрых» работ,
  • водонепроницаемость натяжного полотна,
  • легкость в уборке,
  • отсутствие проблем с покраской,
  • возможность пропитки ткани бактерицидными средствами.

Кроме того, многочисленные предложения по освещению, в том числе подсветка демонстрационных витрин и выставленных товаров в торговых залах магазинов привлекает покупателей и скрывает все технические коммуникации за эффектной внешностью. Крепление звукопоглощающих материалов между конструкциями плит перекрытия и финишной поверхностью позволяет значительно улучшить акустические свойства поверхности.

В зависимости от дизайна, натяжные потолки могут использовать не по всей поверхности помещения, а фрагментами, выполняя зонирование пространства. Это могут быть многоуровневые конструкции, комбинация полотен различных цветов, спецэффекты.

Технология монтажа позволяет применять натяжные потолки в нестандартных ситуациях, когда помещение размещено в мансарде или строительные конструкции стены или потолка находятся под углом к полу. При помощи натянутого полотна легко скрыть многие недостатки и приобрести нестандартный интерьер.

Сочетание качественных материалов и грамотной установки — залог успешной эксплуатации помещений. В галерее работ компании «Fenix» представлены фото потолков различных фактур и цветов производства Россия, Бельгия, Франция, Германия, Швейцария и Китай.